Torta alla nutella Originale
Writer: valentina Category: Dolci Date: Dicembre, 07 2014 | Commenta per primo
RICETTA TORTA ALLA NUTELLA
Difficoltà:
Dosi: per 6 persone
Tempo: 15 minuti (preparazione)
Tempo: 30 minuti (cottura)
Ingredienti per preparazione torta alla nutella:
– 160 Gr. di farina di tipo “00”.
– 150 Gr. di zucchero.
– 3 uova fresche.
– 200 Ml. di latte
– 3 cucchiai di Nutella sciolta a bagnomaria (la utilizzeremo per il ripieno della torta alla nutella).
– 1 bustina di lievito per dolci.
– 1 bustina di aroma per dolci Vanillina.
– zucchero a velo quanto basta.
Ricetta torta alla Nutella è un dolce molto calorico quindi non consigliato per le diete ipocaloriche 😉
PREPARAZIONE RICETTA TORTA ALLA NUTELLA
- In una ciotola con l’aiuto delle fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero.
- Unite il latte e continuate a montare il composto.
- Unite la farina setacciata con il lievito e la bustina vanillina, fate attenzione e unitela poco alla volta continuando a montare.
- Aggiungete i tre cucchiai di Nutella e mescolate bene.
- Versate il composto in una tortiera quadrata foderata di carta forno e cuocere per 30 minuti a 180 °C.
- Fatela raffreddare e dividetela in due, tagliando la nostra torta alla Nutella nel mezzo (orizzontalmente come se stesse tagliando un panino per imbottirlo).
- Farcite la torta con la Nutella precedentemente scaldata per renderla più spalmabile.
- Decorare con lo zucchero a velo.
Il frappé alla fragola è una bevanda rinfrescante e delicata,
Lascia un commento