Risotto alla Zucca

Writer: RicettaSiciliana Category: Primi Date: Maggio, 14 2011 | 3 Comments

RICETTA RISOTTO ALLA ZUCCA

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 20 minuti (preparazione),40 minuti (cottura)
Ingredienti:
1 kg di zucca gialla, 400 gr di riso per risotti,4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 100 gr di burro, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 1/2 litro di brodo (anche di dado), 100 gr di parmiggiano rattugiato, sale e pepe.

Ricetta riso alla zucca, ottimo primo autunnale, delicato e semplice da preparare.

PREPARAZIONE
  • Sbucciate la zucca: procediamo eliminando i filamenti e i semi, quindi tagliatela a fettine sottili.
  • In una casseruola dal fondo spesso fate sciogliere 50 gr di burro con l’olio, gettatevi la zucca e fatela stufare a fuoco lento;

    quando questa sarà a mezza cottura aggiungere il riso, girate bene perchè si insaporisca, poi sfumate con il vino, salate e pepate.

  • Tirate a cottura il risotto a fiamma bassissima, aggiungendo via via il brodo a mestolate: dovrà risultare asciutto, mamorbido.
  • Toglietelo dal fuoco, mantecatelo con il burro rimasto e parmiggiano, quindi servire.

Il frappé alla fragola è una bevanda rinfrescante e delicata,
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