Ricetta Pizza Siciliana

Writer: valentina Category: Rustici Date: Marzo, 05 2012 | 1 Comment

RICETTA PIZZA SICILIANA

Pizza Siciliana

Difficoltà: difficoltà 2

Dosi: per 8 persone
Tempo: 20 minuti (preparazione)
INGREDIENTI:
1kg. Farina di grano duro.
400g. Salsa di pomodoro (possibilmente fresco).
40g. di lievito.
75g. di Acciughe.
200g. di olive (possibilmente freschi).
q.b. Olio extravergine di oliva.
2 spicchi di aglio.
q.b. di origano.
q.b. di sale.

Vedi anche ricetta Risotto alla Zucca

PREPARAZIONE
  • Versate la farina su una tavola da lavoro, formate un buco al centro, salate, versate un po’ di acqua e il lievito, scioglietelo bene e lavorate l’impasto per circa 10-15 min. fino ad ottenere un panetto asciutto e morbido.
  • Io seguo i vecchi consigli di mia nonna mettetete l’impasto in una busta di plastica e poi sotto una coperta di lana, cosi con il calore lievita prima, OPPURE fatelo lievitare dentro un panno e avvolto in una coperta.
  • Lasciate riposare per circa un’ora.
  • Riprendete il panetto, lavoratelo nuovamente con le mani, dividetelo in otto parti, e lasciate lievitare ancora un po’.
  • Con un mattarello stendete la pasta, formando dei cerchi per ciascun panetto.
  • Condite i cerchi con la salsa di pomodoro e con tutti gli altri ingredienti rimasti, mettete in forno a 240° per 5-6 min.

Buona cenetta Sicula…..

Il frappé alla fragola è una bevanda rinfrescante e delicata,
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