Ricetta Pizza Siciliana
RICETTA PIZZA SICILIANA
Dosi: per 8 persone
Tempo: 20 minuti (preparazione)
INGREDIENTI:
1kg. Farina di grano duro.
400g. Salsa di pomodoro (possibilmente fresco).
40g. di lievito.
75g. di Acciughe.
200g. di olive (possibilmente freschi).
q.b. Olio extravergine di oliva.
2 spicchi di aglio.
q.b. di origano.
q.b. di sale.
1kg. Farina di grano duro.
400g. Salsa di pomodoro (possibilmente fresco).
40g. di lievito.
75g. di Acciughe.
200g. di olive (possibilmente freschi).
q.b. Olio extravergine di oliva.
2 spicchi di aglio.
q.b. di origano.
q.b. di sale.
Vedi anche ricetta Risotto alla Zucca
PREPARAZIONE
- Versate la farina su una tavola da lavoro, formate un buco al centro, salate, versate un po’ di acqua e il lievito, scioglietelo bene e lavorate l’impasto per circa 10-15 min. fino ad ottenere un panetto asciutto e morbido.
- Io seguo i vecchi consigli di mia nonna mettetete l’impasto in una busta di plastica e poi sotto una coperta di lana, cosi con il calore lievita prima, OPPURE fatelo lievitare dentro un panno e avvolto in una coperta.
- Lasciate riposare per circa un’ora.
- Riprendete il panetto, lavoratelo nuovamente con le mani, dividetelo in otto parti, e lasciate lievitare ancora un po’.
- Con un mattarello stendete la pasta, formando dei cerchi per ciascun panetto.
- Condite i cerchi con la salsa di pomodoro e con tutti gli altri ingredienti rimasti, mettete in forno a 240° per 5-6 min.
Buona cenetta Sicula…..
Il frappé alla fragola è una bevanda rinfrescante e delicata,
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Marzo, 27 2012 Time 13:30
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