Pizza con zucchine alla “Santo Stefano”
Writer: valentina Category: Rustici Date: Aprile, 13 2012 | Commenta per primo
RICETTA PIZZA CON ZUCCHINE “SANTO STEFANO”
Difficoltà:
Dosi: per 8 persone
Tempo: 20 minuti (preparazione)
INGREDIENTI:
1kg. farina di grano duro.
600g. di zucchine tagliate a di fette.
40g. di lievito..
q.b. olio extravergine di oliva.
q.b. di pepe nero.
q.b. di sale
1kg. farina di grano duro.
600g. di zucchine tagliate a di fette.
40g. di lievito..
q.b. olio extravergine di oliva.
q.b. di pepe nero.
q.b. di sale
q.b. galbanino tagliato a pezzi da distribuire all’interno della scacciata.
6 uova
Vedi anche ricetta Risotto alla Zucca
PREPARAZIONE PIZZA CON ZUCCHINE
- Versate la farina su una tavola da lavoro, formate un buco al centro, salate, versate un po’ di acqua e il lievito, scioglietelo bene e lavorate l’impasto per circa 10-15 min. fino ad ottenere un panetto asciutto e morbido.
- Io seguo i vecchi consigli di mia nonna mettete l’impasto in una busta di plastica e poi sotto una coperta di lana, cosi con il calore lievita prima, OPPURE fatelo lievitare dentro un panno e avvolto in una coperta.
- Lasciate riposare per circa un’ora.
- Riprendete il panetto, lavoratelo nuovamente con le mani, dividetelo in otto parti, e lasciate lievitare ancora un po’.
- Con un mattarello stendete la pasta, formando dei cerchi per ciascun panetto.
- Condite i cerchi con le zucchine in crudo, sopra aggiungete le uova sbattute con un po’ di parmigiano e pepe nero.
- mettete in forno a 240° per 15 min. da controllare spesso
- Vi consiglio sotto ogni disco di pizza inserite della carta forno.
Buona cenetta Sicula…..
Il frappé alla fragola è una bevanda rinfrescante e delicata,
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