Pizza con zucchine alla “Santo Stefano”

Writer: valentina Category: Rustici Date: Aprile, 13 2012 | Commenta per primo

RICETTA PIZZA CON ZUCCHINE “SANTO STEFANO”

pizza con zucchine

Difficoltà: difficoltà 2

Dosi: per 8 persone
Tempo: 20 minuti (preparazione)
INGREDIENTI:
1kg. farina di grano duro.
600g. di zucchine tagliate a di fette.
40g. di lievito..
q.b. olio extravergine di oliva.
q.b. di pepe nero.
q.b. di sale

q.b. galbanino tagliato a pezzi da distribuire all’interno della scacciata.
6 uova

Vedi anche ricetta Risotto alla Zucca

PREPARAZIONE PIZZA CON ZUCCHINE
  • Versate la farina su una tavola da lavoro, formate un buco al centro, salate, versate un po’ di acqua e il lievito, scioglietelo bene e lavorate l’impasto per circa 10-15 min. fino ad ottenere un panetto asciutto e morbido.
  • Io seguo i vecchi consigli di mia nonna mettete l’impasto in una busta di plastica e poi sotto una coperta di lana, cosi con il calore lievita prima, OPPURE fatelo lievitare dentro un panno e avvolto in una coperta.
  • Lasciate riposare per circa un’ora.
  • Riprendete il panetto, lavoratelo nuovamente con le mani, dividetelo in otto parti, e lasciate lievitare ancora un po’.
  • Con un mattarello stendete la pasta, formando dei cerchi per ciascun panetto.
  • Condite i cerchi con le zucchine in crudo, sopra aggiungete le uova sbattute con un po’ di parmigiano e pepe nero.
  • mettete in forno a 240° per 15 min. da controllare spesso
  • Vi consiglio sotto ogni disco di pizza inserite della carta forno.

Buona cenetta Sicula…..

Il frappé alla fragola è una bevanda rinfrescante e delicata,
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