Cipolline sott’aceto

Writer: francesca Category: Antipasti Date: Febbraio, 11 2011 | 5 Comments

RICETTA CIPOLLINE SOTT’ ACETO

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Ingredienti:
2 kg di cipolline piccole, aceto q.b., qualche grano di pepe.

Le cipolline sott’aceto sono una ghiotta conserva che all’occorrenza, potete servire come antipasto, come stuzzichino per accompagnare un aperitivo oppure utilizzare per guarnire e arricchire tartine e canapè.

PREPARAZIONE
Spellate delle cipolline, sbollentandole per 5 minuti in acqua salata e sgocciolatele, mettetele nelle bocce di vetro e copritele con aceto bianco bollente.
Lasciate macerare per 24 ore aromatizzando com qualche grano dipepe.
Versate l’aceto in una pentola e portatelo ad ebollizione, versatelo nuovamente sulle cipolline e chiudete le bocce.

ACCORGIMENTI
Chiudete ermeticamente i recipienti, sistemateli in un luogo asciutto e buio.
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  1. valentina


    Grazie a Francesca per questa ricetta…Ciaooooooooo 🙂

  2. daniela


    buono il tiramisu’, devo farlo subito

  3. Tweets that mention Preparazione ricetta cipolline sott'aceto spiegata da "ricetta Siciliana" -- Topsy.com


    […] This post was mentioned on Twitter by ricettasicilian, stefino82. stefino82 said: RICETTA CIPOLLINE SOTT’ ACETO Tempo: 15 minuti https://www.ricettasiciliana.it/cipolline-sott-aceto/ […]

  4. Charlotte


    J’aime vraiment votre article. J’ai essaye de trouver de nombreux en ligne et trouver le v?tre pour être la meilleure de toutes.

    Mon francais n’est pas tres bon, je suis de l’Allemagne.

    Mon blog:
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  5. RicettaSiciliana


    Hello Charlotte
    thank you very much
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    good navigation