Tiramisù

Writer: valentina Category: Dolci Date: febbraio, 06 2011 | Commenta per primo

PREPARAZIONE RICETTA TIRAMISU’

Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti

Ingredienti:

400 gr. di Savoiardi – 120 gr. di Zucchero – 6 Uova – 500 gr. di Mascarpone – Cacao in polvere q.b. – Caffè q.b. – 30 ml di Rum

Il tiramisù è uno dei dolci più golosi ed è ritenuto anche un dolce afrodisiaco

PREPARAZIONE

Preparate un caffé con la moka, lasciatelo intiepidire e correggetelo col rum. Versatelo in una ciotola abbastanza larga da poterci inzuppare i savoiardi uno ad uno. Adagiate i biscotti in una vaschetta di plastica (in commercio troverete facilmente quelle fatte apposta per il tiramisù) foderando completamente il fondo.

Sbattete i tuorli delle uova con metà dello zucchero, aggiungete il mascarpone e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Montate a parte gli albumi montati a neve e lo zucchero restante. Incorporate il tutto delicatamente.

A questo punto avrete ottenuto una crema che distenderete con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola a formare uno strato sopra i savoiardi.
Coprite il tutto con una spolverata di cacao in polvere aiutandovi con un colino, poi procedete a formare un altro strato di savoiardi e crema.
Riponete in frigorifero a riposare per qualche ora.

Al momento di servire ricoprite il vostro tiramisù con un’ultima abbondante spolverata di cacao in polvere.

ACCORGIMENTI

I savoiardi vanno intinti nel caffé molto velocemente, per evitare che si impregnino troppo e si sbriciolino.
Amalgamando i vari ingredienti, usate l’accortezza di mescolare sempre nello stesso verso.
Le uova devono essere freschissime

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