Riso al granchio

Writer: RicettaSiciliana Category: Primi Date: Aprile, 23 2011 | Commenta per primo

RICETTA RISO AL GRANCHIO

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 2 persone
Tempo: 10 minuti
Ingredienti:
120 gr di riso, 200 gr di polpa di granchio, un cetriolo piccolo, 2 pomodori ramati, uno spicchio di aglio, 3 cucchiai di prezzemolo tritao, sale pepe Q.B.

Ricetta riso al granchio è un primo piatto eccezionale poco calorico, quindi adatto alle diete ipocaloriche (consigliato anche dal mitico Prof. Michel Montignac).

PREPARAZIONE

Per il riso: cucocerlo per 10 Min. in una pentola di acqua bollente salata.
Sbucciare i pomodori, privarli di semi e ridurli a filettini.


Spuntare il cetriolo, eliminare la buccia e tagliarla a bastoncini.
In una padella, far scaldare l’olio, unirvi lo spicchio d’aglio sbucciato e farlo rosolare a fuoco basso.

Aggiungere un cucchiaino di prezzemolo tritato e unire la polpa di granchio.
Per servire:  fare insaporire il tutto a fiamma vivace, scolare il riso a dente e aggiungerlo al composto unendo un pizzico di sale e pepe.

 

ACCORGIMENTI

Per il condimento (Granchio) potete utilizzare la polpa di granchio congelata o a listelli come in foto.
Servire il riso ben caldo e buon appetito.
Il frappé alla fragola è una bevanda rinfrescante e delicata,
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